Im Haus für Kinder gibt es vier Kindergartengruppen: Mäuse, Käfer, Igel und Hamster. Gemäß unserer Konzeption arbeiten alle Gruppen nach den gleichen Grundsätzen und Leitgedanken. Dennoch ist jede Gruppe selbständig und hat ihre Schwerpunkte und Besonderheiten, in die Sie auf den nebenstehenden Seiten Einblick erhalten können.

Neben den Gruppenräumen stehen den Kindern ein großer Garten, eine Lernwerksatt, der Turnraum, das Bücherzimmer und eine kostenlose Bücherei zur Verfügung. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, jedem Kind die Erfahrung von Zugehörigkeit, Gemeinschaft und Geborgenheit zu ermöglichen. Aus dieser Basis heraus bestärken wir die Kinder, eigene Lern-und Entwicklungswege zu gehen und unterstützen sie so in ihrer persönlichen Entwicklung.