Der Kinderhort

Mit dem Kinderhort wurde in Türkheim bereits 2003 ein Betreuungsangebot für Kinder im Alter von 6-14 Jahren geschaffen. Momentan können in unseren Gruppen bis zu 50 Schulkinder aufgenommen werden:

Bis zu 30 Kinder werden im Haupthaus von einer Erzieherin (Gruppenleitung, Hortleitung), einer Kinderpflegerin als pädagogische Zweitkraft und einer Erzieherin im Anerkennungsjahr (Berufspraktikantin) betreut. Im Nebengebäude wurde 2018 Platz für 20 weitere Kinder geschaffen. Hier arbeiten eine Erzieherin (Gruppenleitung, Spielpädagogin Fachkraft für Inklusion), eine Kinderpflegerin und eine SPS-Praktikantin.

Der Schulweg ist für alle Kinder problemlos zu bewältigen, da sich Grund- und Mittelschule, in unmittelbarer Nähe zur Einrichtung befinden. Auch der Weg vom Gymnasium ist problemlos zu schaffen. Kinder, die auf weiterführende Schulen in anderen Orten gehen, können den Hort von der nahegelegenen Bushaltstelle erreichen.

Die aktuellen Schließzeiten erfahren Sie unter "Allgemeine Informationen - Terminplanung" im gelben Feld oben rechts.