Elternbeiträge

Die aktuellen Beiträge der Kindertagesstätten des Markt Türkheim entnehmen Sie den entsprechenden Reitern oben rechts.

Generell gilt:

Ø  Für Kinder bis zur Vollendung des dritten Lebensjahres wird die erhöhte Gebühr (siehe Gebühren Krippenalter) berechnet. Dies gilt unabhängig, ob das Kind die Kinderkrippe oder eine Kindergartengruppe besucht.

Ø  Besucht ein zweites Geschwisterkind die Einrichtung, gewährt der Markt Türkheim dem zweiten Kind 25% Ermäßigung, jedes weitere Kind ist kostenfrei.

Ø  Der Auswärtigenzuschlag beträgt 25%.

Ø  In den Betreuungskosten sind bereits 5,00€ Spielgeld enthalten.

Ø  Die Kernbetreuungszeit (Mindestbuchzeit) von 3-4 Stunden ist verbindlich zu buchen.

Diese ist in der Krippe und im Kindergarten von 08.15-12.15 Uhr; im Hort von 11.30-15.30 Uhr. Eine flexible Buchung außerhalb der Mindestbuchungszeiten ist nur in Ausnamefällen möglich (z. B. bei Schichtdienst der Eltern).

Ø  Die Buchungszeit der einzelnen Tage kann innerhalb der Woche variieren.

Ø  Im Haus für Kinder St. Josef kann in Kindergarten und Krippe ein Mittagessen mitgebracht oder täglich hinzugebucht werden. Im Hort essen grundsätzlich alle Kinder das bestellte Essen.  Die Kosten werden gesondert erhoben.