Zusammenfassung der aktuellen Corona-Bestimmungen für KiTas:

Zur Zeit dürfen wieder alle Kinder unsere Einrichtung besuchen. Es herrscht Regelbetrieb, daher können auch gruppenübergreifende Aktionen wieder stattfinden...

Kindergarten- und Krippenkinder benötigen nach wie vor keinen Selbsttest. Eine Testung zuhause durch die Eltern ist freiwillig. Einen Berechtigungsschein für kostenlose Kinder-Selbsttests aus der Apotheke bekommen Sie bei unserer Einrichtungsleitung Frau Stosch.

Weiterhin gilt:

Kinder mit leichten Symptomen (Schnupfen, gelegentlichem Husten,...) dürfen die Einrichtungen nur besuchen, wenn ein negativer Coronatest nachgewiesen werden kann. Ist das Kind wieder gesund, ist kein Test notwendig.

Kranke Kinder mit Fieber, Husten, starken Halsschmerzen, Durchfall und Erbrechen,... dürfen die KiTa nicht besuchen. Ein Besuch ist erst dann wieder möglich, wenn das Kind gesund ist und ein negativer Coronatest nachgewiesen werden kann (auch Antigen - Schnelltest ist möglich). Wird ein Test verweigert, kann das betreffende Kind die KiTa erst nach 7 Tagen ab Auftreten der Symptome wieder besuchen, sofern es dann keine Krankheitssymptome mehr aufweist.

Für alle Hortkinder besteht analog zu den Schulen Testpflicht.

Nähere Informationen gibt es unter diesen Links: